Невероятные таланты Берлинале-2014

Опубликовано: , В искусстве

Берлинале-2014 – “Охотники за сокровищами”

Невероятные таланты Берлинале-2014

Мэтт Деймон, Джордж Клуни, Тильда Суинтон – все эти талантливые люди и не только они будут присутствовать на 64-й Берлинале – Берлинале-2014. Всего в программе мероприятия значится 23 конкурсных фильма, 51 – в серии форумов, 52 – в панораме. В общей сложности публику ждет 409 фильмов в 959 показах.

Будут здесь и настоящие открытия и удивительные таланты, о некоторых из которых мы, журналисты Позитайм, и расскажем вам.
В буквальном смысле слова перед камерами растет юный актер Эллар Колтрейн. Вместе с Ричардом Линклейтером он снялся в картине, которая рассказывает о непростых взаимоотношениях шестилетнего мальчика и восемнадцатилетнего юноши. Фильм «Отрочество» уже отметили на фестивале Sundance. Ему предрекают успех и на Берлинале.

Пьер Нини сыграл главную роль в биографическом фильме «Ив Сен-Лоран». 21-летняя восходящая кинозвезда уже добилась успеха во Франции, а теперь, по всей видимости, актера ждет успех и в Германии.

Ожидаемой лентой фестиваля является «Отель «Гранд Будапешт» режиссера Уэса Андресона. Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава Х и его друга портье Херо Мустафы. История поисков бесценных картин эпохи Возрождения, драматических изменений в Европе между двумя мировыми войнами, борьбы за состояние богатой семьи просто не имеет права провалиться.

Вне конкурса покажут работу Джорджа Клуни «Охотники за сокровищами». И ставку на ленту делает, пожалуй, только сам Клуни. История основана на реальных событиях: солдаты и офицеры Спецподразделения по охране монументов, произведений искусства и архивов были когда-то кураторами музеев, искусствоведами, художниками. И на их счет имеется спасение тысяч шедевров, добиться которого они смогли, несмотря на опасности.

Ошибки в статье