В какой посуде лучше всего готовить

Опубликовано: , В мире

В какой посуде лучше всего готовить

В какой посуде лучше всего готовить

Все до единой домохозяйки большую часть своего времени находятся на кухне. При этом они не сильно задумываются, в чем они готовят, хотя должны понимать, что готовить еду нужно в соответствующей блюду посуде. Поэтому домохозяйки покупают домой посуду оптом, с целью обеспечить себя и свою кухню.

Например, эмалированную посуду не стоит использовать для приготовления каши. Вы спросите почему, ответ прост, в кастрюлях такого типа очень сильно подгорают каши и потом отмывать её приходится очень долго. Также может потрескаться эмаль, что станет причиной попадания этих частиц в еду, а дальше в организм человека.

В эмалированной посуде отлично готовятся овощи. Особенно неплохо получается готовить квашеную капусту.

Все знают, что молоко надо готовить в спецпосуде, но большинство не догадываются почему. Просто молоко обладает свойством поглощать запахи. Помимо этого, берут кастрюлю с толстым дном, чтобы предотвратить подгорание.

Стоит обратить внимание на посуду с тефлоновым покрытием. Её самый большой плюс – это быстрый прогрев, что позволяет готовить еду с минимумом жиров и масел. В ней легко готовится каша, доводится молоко до стадии кипения, тушатся овощи.

Чугунные сковородки – это классический вариант посуды, присутствие которого на кухне обязательно. Поэтому стоит задуматься о том, чтобы чугунная сковородка служила как можно дольше. Специально для этого её раскаляют – насыпают соль на дно и ставят на огонь на длительное время. Вообще чугун как материал хорош тем, что он медленно разогревается и довольно длительное время держит тепло. Кроме этого, на чугунную сковороду можно ставить металлические предметы и ей от этого ничего не будет.

Вот так, ничего сложного, просто внимательно смотрите и анализируйте свои покупки.

Ошибки в статье