В Великобритании появился первый в мире киборг

Опубликовано: , В мире

Человек-киборг Нил Харбиссон

В Великобритании появился первый в мире киборг

Нил Харбиссон, гражданин Великобритании, в голову которого вживлена антенна, позволяющая ему распознавать цвета, был официально признан первым в мире киборгом. Об этом миру сообщило информационное агентство CNN. На фотографии, ранее опубликованной в сети Интернет, запечатлен 32-летний Харбиссон вместе с передатчиком, который с некоторых пор является неотъемлемой частью его головы.

С момента рождения британцу был поставлен диагноз «ахроматопсия» или другими словами – цветовая слепота. В 2004 году Нил решил найти выход из своего черно-белого мира и создал технологию, позволяющую ему видеть краски.

Первым шагом к цветному зрению стала идея, которая пришла в светлую голову Харбиссона во время проведения экспериментов с музыкой в колледже искусств в Денворе. В своей дипломной работе он создал киборг – аппарат, который представляет собой антенну, прикрепленную к 5-килограммовому компьютеру с наушниками. Вебкамера передавала изображение, которое делилось на цвета, после чего происходила отправка 360 звуковых волн через наушники Харбиссону.

Около пяти недель  человек-киборг Харбиссон страдал от постоянных головных болей. Это происходило во время транслирования новых цветов. Для того, чтобы научиться определять цвета, ему потребовалось около 5 месяцев.

С недавних пор Нил Харбиссон начал видеть мир в цвете. Человек-киборг  прекрасно различает цвета. Также, стало известно, что благодаря своему аппарату, он может видеть инфракрасный и ультрафиолет, которые находятся за спектром человеческого восприятия.

Ошибки в статье


По материалам: trud-ost.ru
Иллюстрация с сайта: www.factroom.ru