Hyperloop против самых быстрых поездов в мире

Опубликовано: , В мире

Hyperloop против самых быстрых поездов в мире

Hyperloop против самых быстрых поездов в мире

Предприниматель Элон Макс создал систему Hyperloop, которая двигается в два раза быстрее любого быстрого коммерческого поезда, сообщает газета Daily Mail.

Hyperloop – это система, которая представляет собой гигантскую вакуумную трубу, которая позволяет пассажиру добраться с Сан-Франциско в Лос-Анджелес всего лишь за 35 минут. В общем, система позволит двигаться со скоростью 700 миль в час, или четь меньше скорости звука.

Самый быстрым поездом является китайский поезд на магнитной подвеске, который движется с максимальной скоростью 311 миль в час, но, согласно официальных данных, он передвигается всего лишь со скоростью 268 миль в час, а это означает, что потребуется чуть меньше одного часа и 20 минут на то, чтобы совершить ту же самую поездку.

По мнению Элана Макса, потенциал высокоскоростных поездов в Калифорнии не до конца раскрыт. Он считает, что вложенные ранее 9 миллиардов долларов в проект высокоскоростных поездов себя не оправдал, максимальная скорость передвижения скоростных поездов составляет всего лишь 164 мили в час.

Элан Маск считает, что для внедрения его проекта надо 6 миллиардов долларов. Согласно проекту, над землей будет построена труба, герметичные капсулы, которые будут вмещать 28 пассажиров, будут перемещаться между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом каждые 30 секунд. Кроме пассажиров планируется перевозить автомобили.

Помимо этого, планируется, что подобная система будет построена между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом, благодаря которой можно будет перемещаться между этими городами всего лишь за 45 минут.

Ошибки в статье