В последнее время на прилавках кондитерских магазинов можно найти лакомства, которые имеют золотое или серебряное покрытие. И это не просто цвет, а настоящие драгоценные металлы. Они не имеют вкуса, но делают каждое блюдо привлекательным внешне.
Золото и серебро для еды представляет собой тонкие листы из чистого металла. Его можно найти и в некоторых магазинах, и в интернете. А в Индии без такого украшения лакомств не обходится ни одно крупное празднество. Золотят и серебрят не только фрукты и орехи, но и выпечку, а также – напитки.
В древности считалось, что серебро в еде повышает иммунитет, а золото – является прекрасным афродизиаком. Но современная наука доказала, что это не так. Потребление драгоценных металлов с пищей не вредит организму, если в них нет примесей, но и чудодейственной едой их назвать нельзя.
Как можно использовать золото и серебро для украшения пищи?
Во-первых, ими можно посыпать поверхность напитков, чтобы они выглядели стильно.
Во-вторых, на любой десерт можно нанести тонкий слой драгоценного металла, сделав их внешний вид привлекательным.
В-третьих, сухофрукты и орехи, покрытые серебряной фольгой, выглядят особенно празднично.
В-четвертых, даже мясное карри можно покрыть золотом, чтобы сделать эту пищу по-настоящему царской едой.
В-пятых, фольгу из драгоценных металлов можно использовать для декора листовых овощей, делая их по-настоящему изысканными.
Важно помнить, что хотя золото и серебро считаются съедобными и безопасными, лучше ограничивать их использование в декоративных целях и есть умеренно.