Чтобы помидоры были идеально спелыми, нужно поймать определенный момент, что бывает проблематично, особенно если вы привыкли покупать сразу много продуктов. В этом случае поможет «резервный план» в виде идеального рецепта приготовления не менее идеального томатного соуса.
Вам понадобится обыкновенная толкушка для картофеля, а также такие ингредиенты, как томаты, какая-нибудь жидкость (вода, бульон или вино), чтобы добавить в мультиварку, и, возможно, большая щепотка соли. Это так просто, что едва ли его можно назвать полноценным рецептом, но ознакомиться с ним стоит.
Во-первых, возьмите все помидоры, которые у вас есть, вымыть их и положить в мультиварку. Вырезать ничего не нужно. Добавьте в чашу выбранную вами жидкость, но лучше воздержаться от опасных вариантов, например, от ликера, который может привести к образованию воспламеняющегося облака пара.
Закройте мультиварку, выберете время приготовления около трех минут. Как только время истечет, позвольте давлению упасть естественным образом, откройте устройство и выложите содержимое в большую миску.
Дальше вам пригодится толкушка, которой вы разомнете томаты. Как вариант, можно использовать блендер, если хочется ускорить процесс. И в этот момент можно убрать шкурку, места, откуда рос стебель. После этого можно положить соус обратно в мультиварку, выбрать медленный режим и оставить блюдо готовиться в течение 15 часов, помешивая его время от времени, если вам так хочется. Если хочется, чтобы соус был более густым, можно готовить дольше, а для более жидкого варианта можно сократить время приготовления.
Готовый соус положите в банки или контейнеры и поставьте в холодильник. Или можно заморозить томатную пасту, чтобы использовать ее по мере необходимости.