Hеобычная поделка из бумаги

Опубликовано: , В мире

СиденьяБумажный самолет

Hеобычная поделка из бумаги

Какой образ приходит на ум при упоминании слова «бумага»? Белоснежный лист формата А4?  Американец Лука Айкони-Стюарт считает иначе. Для него «бумага» – это реалистичная модель самолета. Бумажный самолет совсем как настоящий.

Этому самолету не хватает только суетливых стюардесс и запаха специальной обработанной еды, а так же сильного турбулентного потока, с которым вынуждены бороться пилоты. 22-летний Лука из Сан-Франциско называет себя настоящим фанатом самолетов. Однако, в отличие от Джона Траволта, который с легкостью управляет такой махиной как Boeing 707-138, Лука Айкони-Стюарт в силу своего возраста не успел обзавестись такими навыками, поэтому довольствуется малым – управлением самолетом Boeing 777, длина которого составляет 1,2 м. Модель самолета выполнена из бумаги, юноша сконструировал этот самолет сам. Как и положено самолету, во время, когда он не эксплуатируется, его владелец хранит картонную модель в ангаре, точное место нахождения держится в тайне.

На создание миниатюрного самолета ушло около 10 тысяч часов работы, в общей сложности конструктор Лука потратил около 5 лет на создание модели, периодически делая паузы и откладывая бумажные детали на некоторое время. На изготовление самолета ушло около 400 манильских папок.

Лука признается, что никогда не мог похвастаться хорошими оценками по черчению и рисованию в школе, однако его самолет с поразительной точностью отражает все черты своего прототипа, включая интервьюер первого и бизнес класса, протектор шин, а так же неровности лопастей.

Ошибки в статье