X

Овсянка, Сэр!

Из истории (и произведений Вальтера Скотта) известно о многовековом противостоянии Шотландии с Англией. Во всех сферах. В том числе, в… гастрономической. Вы думали, овсянка – чисто английская еда? Шотландцы думают иначе.

Чемпионат мира по приготовлению овсянки традиционно проводится в деревне Каррбридж на севере Шотландии. Всего в финале соревнования участвовали 16 кашеваров из разных стран мира. По правилам конкурса в приготовление овсяной каши можно использовать только крупу, воду и соль.

Там же (в Каррбридж) назвали имя человека, который готовит лучшую в мире овсяную кашу. Победителем 19-го ежегодного чемпионата по приготовлению овсяной каши стал 45-летний Бенедикт Хорсбруг. Правда, имеется ложка дегтя – кашевар, увы, является выходцем из Лондона, на данный момент, проживающий в Германии. Как бы то ни было, толерантные шотландцы вручили награду – «Золотую мешалку» для каши – .менно ему.

Хорсбург рассказал, что начал готовить овсянку всего несколько лет назад, чтобы обеспечить «хорошим и питательным завтраком» трех своих дочерей, которые и убедили отца принять участие в соревновании. Видать, пока папа на соревнованиях, дочки лакомятся другими завтраками.

Ну а специальный приз соревнований за самый оригинальный рецепт каши получила американка Лори Фиджон. Она, презрев правила конкурса, использовала в приготовлении конкурсного блюда грибы, петрушку и помидоры.

Похожие записи