Большое наводнение в Лондоне не за горами

Опубликовано: , В мире

Большое наводнение в Лондоне

Большое наводнение в Лондоне не за горами

Эксперты утверждают, что к концу века таяние льдов может повысить уровень мирового океана до 3 футов (90 сантиметров). Также ученые предупреждают, что существует вероятность того, что уровень океана возле побережья Великобритании может подняться на 1 метр и выше. Данное событие произойдет в 2100 году в результате изменения климата.

Если уровень океана все-таки поднимется, то Лондону в скором времени придется бороться с наводнением.

Команда ученых из Европейской Ice2Sea программы, в том числе ученые из Бристольского университета, попытались впервые в истории человечества, предсказать, как таяние ледников будут содействовать повышению уровня мирового океана.

Авторы считают, что их доклад является самым подробным, рассказывающим о таяние льда в Гренландии, Антарктике.

Пользуясь моделью изменения среднего климата, они ожидают, что в результате таяния ледников уровень мирового океана может подняться от 3.5 сантиметров до 36,8 сантиметров в 2100 году.

Повышение уровня станет причиной затопления множества островных государств в Тихом океане – Тувалу, Мальдивы скроются под водой. Многомиллионным городам, таким как Лондон и Нью-Йорк, придется строить защиту от наводнения.

Профессор Дэвид Воан, который координирует данную программу, рассказал: «Сейчас наблюдается постоянное таяние ледников, это станет причиной повышения глобального уровня океана, что в дальнейшем может негативно повлиять на сообщества и экосистемы».

«Но благодаря нашей программе, многие города и страны смогут защитить свои прибрежные районы от затопления», – добавил профессор.

Ошибки в статье