Первое селфи сделали на камне

Опубликовано: , В мире

Первое селфи и Гордон Холмс

Первое селфи сделали на камне

В Великобритании нашли 4000-летнее каменное селфи. Ученые называют находку – первое селфи.

Лицо, вырезанное в скале, обнаружил 64-летний Гордон Холмс (Gordon Holmes) в районе Байлдон Мур в графстве Йоркшир. Когда мужчина рассмотрел рисунок на камне, он понял, что перед ним каменное селфи. На камне изображена фигура, как полагает Гордон, это был сам художник. Человек сидит или стоит на фоне окружающей природы, хотя по другой версии это костер, а рядом с головой мужчины облако, которое современные иллюстраторы рисуют для изображений мыслей или фразы. По версии Гордона Холмса, мужчина запечатлел себя на фоне Кассиопеи и указывает на это созвездие. Интересно, что созвездие Кассиопея получило свое название от имени героини греческой мифологии Кассиопеи, которая хвасталась соей красотой и красотой своей дочери Андромеды, чем разгневала богов.

И пусть изображение на камне не столь старое, как пиктограммы, оставленные древними египтянами, но его находка – важное событие для историков Великобритании. Именно поэтому Гордон Холмс считает, что он нашел первый британский автопортрет. Мужчина добавил, что в районе Йоркшира найдено 5 изображений созвездий, вырезанных на камне в едином стиле, сделанных примерно в одно время. Холмс уверен, что их сделал один человек.

Гордон Холмс – инженер-конструктор и специалист по информационным технологиям, который посвятил большую часть своей жизни изучению древних рисунков, вырезанных на камне.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com