Прошли времена общительных и открытых людей. Очень многие люди стали испытывать страх толпы и стараются избежать общения с людьми в силу своих психологических особенностей. К тому же, просто стало модно называть себя социофобом и интровертом. Но работодатели не торопятся нанять в свой штат людей с таким «диагнозом». А зря. Новое исследование развенчивает мифы об интровертах как работниках. Работник-интроверт — это настоящая находка для многих компаний.
1.Интроверты не имеют своего мнения.
Если человек не говорит о своих мыслях, сложно узнать, о чем он думает. Но и у интровертов есть своя точка зрения относительно дел компании. Необходимо использовать сильную сторону интроверта – умение слушать. Поэтому поручите такому человеку прийти на совещание, выслушать всех докладчиков и сделать заметки, вы убедитесь, что в них будет ценная информация.
2.Интроверты не командные игроки.
Интроверты прекрасно выполняют свой фронт работы как часть общего дела. Главное — это правильный вид работы. Например, экстравертам стоит поручить делать холодные звонки, а интровертам поручить анализ полученной информации.
3.Со всеми коллегами нужно стать друзьями.
Экстраверт на новой работе может в первый же день обзавестись друзьями. Для интроверта это не главное. Ежедневное выполнение своих обязанностей и задач начальника не ради похвалы, а благодаря профессионализму, в конечном итоге приведет к тому, что коллеги начнут уважать и ценить интроверта, прислушиваться к его мнению.
4.Интроверт не может стать лидером.
Согласно последним исследованиям, под руководством интроверта экстраверт может в полной мере показать свой потенциал.