Где должны храниться яйца? Этот вопрос вызывает ожесточенные споры, но эксперты считают, что они нашли идеальное место для этого. Хранить яйца необходимо в холодильнике.
По мнению представителей Good Housekeeping, яйца нужно хранить в оригинальной упаковке, если они куплены в магазине, на средней полке. Это позволит избежать постоянного изменения температуры, которое бывает, когда человек открывает холодильник, а также загрязнения.
Сара Бенуэлл, редактор потребительного журнала, отметила, что дверца холодильника – это самая теплая его часть, которая постоянно подвергается колебаниям температуры. Для хранения яиц это недопустимо, так как их нужно хранить при постоянной температуре ниже 20 градусов Цельсия дальше от сильно пахнущих продуктов питания, так как они впитывают запахи.
Именно поэтому эксперты рекомендовали хранить яйца на средней полке холодильника. Кроме того, нужно стараться избегать постоянного перемещения этого продукта из холода в более жаркие места, например, между холодильником и горячей кухней. То есть, не стоит вытаскивать сразу всю упаковку и нести ее к плите, а лучше взять необходимое количество яиц для готовки, оставив всю остальную упаковку на месте.
Доктор Розамунд Бейрд соглашается с этим утверждением, считая, что это позволит бороться с риском заражения сальмонеллой, не давая ей размножаться.
По мнению ресторанного критика Тима Хейуорда, яйца следует хранить на кухонном столе. Он убежден, что свежие яйца отлично хранятся при комнатной температуре в течение недели. А вот дверца холодильника – худшее место для хранения, так как яйца там постоянно трясутся, у них разжижаются белки, плюс – они впитывают ароматы других продуктов.