Земля и Марс всегда останутся на связи

Опубликовано: , В IT

Супер-антенна студентов UCLA

Земля и Марс всегда останутся на связи

В скором времени каждый сможет передать привет с Земли на Марс напрямую без использования орбитальных спутников и какого – либо другого сложного процесса передачи информации. Это станет совершенно возможным, благодаря супер-антенне, которую разработала группа студентов UCLA.

Разработка студентов позволит наладить прямую связь с марсоходами NASA и обеспечить довольное быстрое общение, исключив нынешнее 15-минутное окно.

Естественно, что мощная антенна сыграет важную роль в уже имеющихся и будущих миссиях NASA на Красную планету. Она позволит не только наладить успешную потоковую передачу данных, собранных с помощью камер марсохода, но и гарантирует, что инженеры смогут эффективно контролировать устройство.

Новая антенна состоит из массива в 256 антенн, объединенных воедино для достижения дальнейшего супер-эффекта. Только так пока ученые и инженеры могут наладить прямую связь на огромном расстоянии между Землей и Марсом, не беспокоясь о планетарных рядах и спутниках. Беспрецедентный уровень сигнала антенны устраняет необходимость в нескольких орбитальных спутниках, которые сейчас передают данные на нашу планету. Марсоходы передают информацию на Mars Reconnaissance Orbiter, с которого уже на высокой скорости она идет прямиком на Землю.

Супер-антенна позволит в значительной мере сэкономить время и позволит наладить более продолжительные, чем сейчас периоды связи между Землей и Марсом. Плюсом новой разработки студентов можно назвать и то, что она потребляет столько же мощности, сколько и обыкновенная лампа накаливания.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: www.hngn.com