Обзор планшета Digma Ids10

Опубликовано: , В мире

Digma Ids 10

Обзор планшета Digma Ids10

Серия планшетов «Ids» от компании Digma, на наш взгляд, получилась довольно удачной. Да что там удачной, планшеты действительно получились хорошие.

Стоит сразу же отметить цену данного планшета. Диапазон колеблется от 6000 до 8000 рублей. Если относится к нему предвзято, то можно подумать, что он не стоит таких денег. Если вы так думаете, то вы глубоко ошибаетесь. Как только вы дочитаете до конца данный обзор, вы поймете, что за такие деньги этот планшет почти самый достойный вариант в своем классе.

Самое главное достоинство – это размер дисплея, размер которого составляет 9,7 дюйма, что ставит его вровень с 10 дюймовыми устройствами. Замечательный емкостный TFT-IPS дисплей с большим углом обзора, нагрузка на глаза практически отсутствует. Добавьте к этому хороший отклик сенсора и мультитачем до 10 касаний.

Поговорим о процессоре. В Digma Ids 10 был внедрен, пожалуй, один из самых удачных процессоров молодой кампании Allwinner. Тесты показали, что Allwinner A10 лидирует на фоне своих предшественников. Процессор легко справляется как с серфингом в интернете, так и с чтением, и воспроизведением видео. Недаром он был признан «самой перспективной разработкой».

Заряда аккумулятора на 6000 мАч хватает с лихвой, но все же не стоит злоупотреблять ее емкостью и доводить планшет до полного разряда (могу возникнуть проблемы с запуском). Бытует мнение, что планшет долго заряжается и мало держит заряд, но, позвольте, батарея такой емкости требует времени на пополнение своего ресурса, а разряд батареи зависит только от приложений используемых вами и самим стилем пользования. Заряжаться планшет может как от сети, так и от USB, что значительно упрощает процесс зарядки.

Вдобавок к отличному дисплею и хорошему процессору, в данной модели присутствуют не слишком заметные, но очень приятные мелочи, такие, как возможность подключать 3G модем, комплектация, в состав которой входит зарядное устройство, OTG-кабель, USB-кабель и чехол от производителя. Несмотря на довольно полную комплектацию, как никогда кстати пригодились бы наушники, так как динамики у устройства не самые мощные, а инструкция идет в очень кратком формате.

Подведем итог. Планшет Digma Ids 10 – это один из самых удачных планшетов данной фирмы. Ценовой диапазон достаточно приемлемый для большинства пользователей. Ценна-качество соответствуют, даже можно сказать, что цена немного занижена. Хороший экран и производительный процессор на базе ANDROID 4.0 – все это отлично подойдет каждому, кому нужен планшет за разумные деньги.

Ошибки в статье