Deep Purple снова в деле

Опубликовано: , В искусстве

Deep Purple

Deep Purple снова в деле

Борис Гребенщиков когда-то пел о том, что «рок-н-ролл мертв, а я еще нет». Продолжилось все вполне благополучно – живы и здравствуют, слава богу, все фигуранты этой песни. Рок-н-ролл прекрасно сосуществуют с другими направлениями современной музыки. Как говорится, каждому – свое, и пусть расцветают сто цветов.

Вот и Deep Purple – динозавры хард-рока – тронулись с места. Правда, начали они европейское турне в самый неподходящий для себя момент, поскольку в начале осени все-таки приступили к записи нового студийного альбома (первый с 2005 года). А продюсером его (альбома) стал не нуждающийся в представлениях Боб Эзрин, прежде сотрудничавший с Элисом Купером, Kiss, Pink Floyd и многими другими легендами рока.

Между прочим, сам Эзрин частенько числится в соавторах новых хитов, умело подыгрывая подопечным на клавишных. А еще он имеет прекрасный навык – выбирать из десятка предложенных ему идей, мелодий и звучаний наиболее удачные и характерные именно для этого состава… Конечно, Deep Purple было жаль прерывать работу в студии, но зато во время гастролей группа может подзарядиться от публики новыми эмоциями и впечатлениями.

При компановке трек-листа, конечно, учитывалось и то, что все музыканты, помимо основной работы в Deep Purple, активно реализуют собственные амбиции и в сольных проектах. В программе стартующего тура все знаменитые хиты: от Highway Star, Smoke On The Water и Woman From Tokyo до Rapture Of The Deep (как раз с последнего студийного диска). Разумеется, больше всего поклонников рока, наверное, будет интересовать: решатся ли Deep Purple обкатать на давно знающей и любящей их публике все свои новые песни из долгожданного альбома? Поживем – посмотрим – услышим.

Ошибки в статье