Чехи хотят, чтобы нефтепровод «Дружба» работал по максимуму

Опубликовано: , В мире

Чехи хотят, чтобы нефтепровод «Дружба» работал по максимуму

Чехи хотят, чтобы нефтепровод «Дружба» работал по максимуму

Чехия заинтересована в том, чтобы нефтепровод «Дружба» работал по максимуму и оставался одной основной магистралью по доставке нефти. С таким сообщением 27 мая выступил глава правительства Чешской Республики Петр Нечас. Данное решение было принято после завершение переговоров с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

По словам П. Нечаса, ключевой зоной сотрудничества России и Чехии является энергетика. «С начала января месяца Чешская Республика благодаря газопроводу Gazel была подсоединена с системе Nord Stream. Следующим пунктом нашего сотрудничества является сотрудничество в газовой сфере, а именно создание подземных хранилищ газа».

Также он отметил, что прибыл в Россию с большой делегацией предпринимателей (больше 80 человек) , они намерены побывать в Сочи, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге.

«Мы делаем все, чтобы развить деловые контакты с бизнесом России, постараемся встретиться с представителями бизнеса во всех регионах, в которых мы побываем. Предполагаю, что мы подпишем договора с предприятиями в сфере энергетики, транспортного машиностроения и многими другими предприятиями», – добавил премьер Чешской Республики.

Напоминаем, в прошлом году начали возникать проблемы при доставке нефти по нефтепроводу «Дружба» в Чехию, это произошло из-за того, что произошло засорение узлов учета нефти. До этого между Чехией и Россией были разногласия по тарифам за прокачку нефти. По этой причине и многим другим нефтепровод «Дружба» работал не на полную мощность.

Ошибки в статье