Согласие на кражу данных

Опубликовано: , В IT

Персональные данные – не секрет

Согласие на кражу данных

Думаете, что при регистрации вы заключаете с сайтом или разработчиком программного обеспечения соглашение на сохранение ваших персональных данных? Отнюдь нет! Наверное, правильнее назвать Положение о конфиденциальности, которое мы повсеместно подписываем, совершенно его не читая, Положением о сборе данных.

Компании используют данные подписанные соглашения исключительно для того, чтобы поставить пользователя в известность о своем намерении обрабатывать данные о местоположении пользователя,  обрабатывать его личную информацию из электронной переписки и даже конфиденциальную информацию пользователя, например, номер и серию его паспорта, место жительства. Между прочим, ставя галочку, в некоторых случаях пользователь дает согласие на то, что его персональные данные будут переданы третьим лицам, в том числе и рекламодателям.

Неудивительно, что многие российские пользователи попросту не находят в себе силы полностью прочитать политику конфиденциальности: политика социальной сети Facebook состоит из 9110 слов, в политику LinkedIn входит 7895 слов. Вы должны быть студентом второго колледжа университета, чтобы полностью понять все правила и требования, выставляемые Netflix и WhatsApp в соответствии с результатами теста Флеша – Кинкейда.

С помощью нескольких юридических экспертов компания CNN провела обзор политик нескольких популярных интернет-ресурсов, приложений, а так же программного обеспечения. Вывод для пользователей совершенно неожиданный: в большинстве случаев политика конфиденциальности является абсолютно бесполезным соглашением для пользователя ресурса, ведь его персональные данные обрабатываются и уже не являются совершенно конфиденциальными.

Ошибки в статье


По материалам: money.cnn.com
Иллюстрация с сайта: 71769.ru.all.biz