Коктейль для беззубых

Опубликовано: , В науке

SoylentSoylentSoylent

Коктейль для беззубых

Это интересный вопрос, не правда ли? Мы все еще с уроков биологии знаем, что зубы нужны нам для того, чтобы измельчать твердую пищу, для того, чтобы потом эффективно переваривать ее. При питании только жидкими продуктами десны не получают должной нагрузки, из-за чего с ними могут возникать проблемы. Но мы несколько отвлеклись от основной темы статьи.

А она заключается в том, что в США создали Soylent – еду, которая представляет собой коктейль, способный заменить собой все продукты питания. По крайней мере, так утверждают создатели. И Soylent является не просто научным экспериментом воротил Силиконовой долины, которые практически не имеют времени на нормальный прием пищи. Порошковая еда, превращающаяся в питательный коктейль, когда-то сможет справиться с голоданием во многих бедных районах мира.

В комплект поставки Soylent входит красивый металлический совок, вмещающий порцию порошка на раз, прозрачный двухлитровый кувшин, который предназначен для хранения дневной нормы коктейля. Смесь при приготовлении следует энергично встряхивать, чтобы получить однородную массу. Ее можно пить и сразу после приготовления, и оставлять в холодильнике на ночь, чтобы она стала более гладкой. Один пакет, рассчитанный на сутки, содержит в себе примерно сто процентов дневной нормы жира, углеводов, клетчатки, набор из 23 витаминов и минералов.

Вкус Soylent можно назвать приятным, сливочным и приносящим удовлетворение. В принципе, по отзывам тех, кто принимал коктейль, он не надоедает даже спустя время. Кроме того, они заметили, что во время жидкого питания потеряли в весе. В скором времени подобная пища им надоела, так как перестала приносить удовлетворение и не отличалась практичностью, несмотря на стремление к этому создателей продукта. Порошок оказался слишком летучим и покрывающим собой все поверхности кухни.

В заключение можем сказать, что Soylent является идеальным решением для тех, кто ненавидит еду. Еще его можно принимать один раз в день вместо традиционного протеинового коктейля. Чаще у современных людей, слишком любящих еду, вряд ли получится это делать.

Ошибки в статье


По материалам: www.theverge.com
Иллюстрация с сайта: www.theverge.com