Одежда медалистов Игр-2014 ушла с молотка

Опубликовано: , В мире

Дарио Колонья

Одежда медалистов Игр-2014 ушла с молотка

Национальный олимпийский комитет (НОК) Швейцарии выручил рекордные 74 тысяч франков (83,2 тысячи долларов), когда продал с аукциона спортивные костюмы и инвентарь швейцарских спортсменов, которые завоевали награды на зимних Олимпийских играх в Сочи. На торги в этот раз выставили 39 лотов, средства от продажи который направят на финансирование программы, предназначенной для поддержки талантливых спортсменов.

Дороже всего на аукционе продали спортивный костюм лыжника Дарио Колоньи, который завоевал два «золота»  – в скиатлоне и на дистанции 15 километров классическим стилем. Его костюм новый владелец приобрел за 6,9 тысячи долларов (6116 франков). За шесть тысяч франков приобрели костюм, в котором 27-летний спортсмен был на церемонии награждения.

В пятерку ценных лотов попал олимпийский шлем Доминики Гизии, которая одержала победу в скоростном спуске. Его новый владелец приобрел за 5999 франков (6,8 тысячи долларов). Костюм Юрия Подладчикова, который стал лучшим в хайфпайпе, ушел за 3457 франков (3,9 тысячи долларов) и доска для сноуборда – за 3103 франка (3,5 тысячи долларов).

Ушли с молотка костюмы горнолыжника Сандро Виллета, победителя в суперкомбинации, и Патриции Куммер, занявшей первое место в параллельном гигантском слаломе. Общая сумма выручки от продажи всех костюмов составила 37 тысяч франков (41,6 тысячи долларов), что стало рекордным показателем. Она в два раза превысила результаты аукциона после Олимпиаде в Ванкувере 2010 года и побила рекордные продажи, которые были зафиксированы по итогам лондонских Игр 2012 года. тогда собрали 63 тысячи франков (71 тысяча долларов), из которых только 15 тысяч франков (16,9 тысячи долларов) покупатель отдал за ракетку теннисиста Роджера Федерера.

Напомним, что аукционы НОК Швейцарии провела уже в шестой раз. Первый подобные торги прошли после Олимпиады в Афинах в 2004 году.

Ошибки в статье