“Чикаго” вернулся в Москву

Опубликовано: , В искусстве

Мюзикл Чикаго

“Чикаго” вернулся в Москву

На сцене Московского дворца молодежи показали новый мюзикл «Чикаго».

В конце 90-х годов в Россию Филипп Киркоров привез знаменитый мюзикл «Чикаго» об Америке в 1920-х годах, когда в почете была страсть, джаз и вечеринки. То ли время было выбрано неудачно, то ли сам зритель не был готов к такому сюжету, но музыкально произведение не имело успех среди масс. Страсти по этому музыкальному произведению постепенно утихли, и вот он, во всей своей красе, вновь появился на российских сценах.

Лика Рулла и Анастасия Макеева.  Играющие главные роди в обновленном мюзикле, даже несколько дней провели в американской тюрьме, чтобы вжиться в образ. И  сделали это не зря. Постановка понравилась не только зрителю, но и знаменитому хореографу Грегори Батлеру.

Роль Мортон досталась Ларисе Долиной, которая вполне может считать себя ветераном Чикаго. Российская певица принимала участие в постановке в театре “Амбассадор” и на Бродвее.

Секрет мюзикла, возможно, кроется в хореографии Боба Фосси, которая остается неизменной для постановок мюзикла во всех странах и на всех континентах. Согласно Фосси, большое внимание уделяется деталям. Нет никаких лишних движений. Все повороты, наклоны, взмахи руки – это четко отлаженный механизм, который не допускает сбоев.

Для создания специфической обстановки, на премьере мюзикла в фойе зала дмолодые люди и девушки, одетые в костюмы 20-х годов прошлого века, раздавали криминальную прессу и разливали коктейли.

Ошибки в статье