Сканирование мозга поможет выявить психопатов

Опубликовано: , В мире

Сканирование мозга поможет выявить психопатов

Сканирование мозга поможет выявить психопатов

Исследование лондонских ученых показало, что сканирование мозга может быть использовано для идентификации детей, которые, возможно, являются потенциальными психопатами.

Ученые обнаружили, что определенные области мозга у психопата снижали свою активность в ответ на картинки с изображением получения боли другими людьми. Эти области отвечают за сочувствие, способность иметь чувства к другим людям.

Исследователи говорят, что полученные образцы могут послужить маркером, чтобы определить детей, которые могут стать взрослыми психопатами.

Во время исследования была оценены 55 мальчиков в возрасте от 10 до 16 лет. Из них 37 соответствовали критерию детей с «проблемами поведения», такой результат получили благодаря проведенному опросу среди сверстников, родителей и учителей. К проблемам поведения относят множество антиобщественных черт, сюда также входит агрессия и нечестность.

«Мы обнаружили, что дети с проблемами поведения имеют не типичный мозговой ответ на видение боли у других людей», – рассказал профессор Эсси Видинг из Лондонского колледжа. Были замечен четкие различия у детей с проблемами поведения и без. Во время просмотра фотографий у детей с проблемами поведения были замечены замедление мозговой деятельности в трех областях – переднее островковой, передней поясной коре и нижней лобной извилине. Все области отвечают за отношение к боли, чувствам.

При этом ученые подчеркивают, что не все дети с проблемами поведения имеют уязвимость к психопатии. «Мы просто обращаем внимание людей на то, что всегда можно вмешаться в жизнь ребенка и сделать так, чтобы у него все наладилось. Главное сделать это во время», – заявил профессор Видинг.

Ошибки в статье