Благотворительный «Красочный забег» прошел в Москве

Опубликовано: , В России

“Красочный забег” в Москве

Благотворительный «Красочный забег» прошел в Москве

Почти семьсот тысяч рублей совместными усилиями собрали для фонда помощи детям «Обнаженные сердца» во время благотворительного «Красочного забега» в столице нашей Родины. Забег был последним этапом подготовки к Московскому марафону, который впервые пройдет 15 сентября 2013 года.

Организаторы отметили, что в марафоне участвовало примерно две тысячи человек. Число весьма приблизительное, так как бежали не только зарегистрированные бегуны, которые могли получить памятный приз за какое-либо из трех мест в абсолютном первенстве, но и все желающие. Оплата за участие в «Красочном забеге» включала и стартовый взнос, и благотворительное пожертвование в фонд. Средства, которые удалось собрать, направят на развитие Центра поддержки семьи «Обнаженные сердца» в Нижнем Новгороде.

Марафонцы пробежали дистанцию в пять километров. Они успели пробежать через пять цветных зон, на протяжении пятидесяти метров каждой из зон в бегущих кидали краской, безвредной для здоровья. Насколько разноцветным оказывался бегун на финише, зависело от его скорости. Чем быстрее он пробегал через цветное облако, тем меньше краски оседало на нем.

В этот раз в забеге участвовала и президент фонда Наталья Водянова, которая специально для этого прилетела из Нью-Йорка в Москву. Она призналась, что ненавидит бег с детства, но, несмотря на это, постоянно принимает участие в благотворительных марафонах. Наталья Водянова намерена принять участие и в первом Московском марафоне. Она бегает только ради благотворительности, отметив, что это здорово – делать что-то, что ненавидишь, ради какой-либо цели, которая в разы выше тебя.

Ошибки в статье