Исследователям удалось узнать, что именно происходит с хмелем во время варения пива. Эти знания они планируют употребить для создания новых лекарств.
Ученые из вашингтонского университета смогли определить точную структуру веществ гуломонов, которые влияют на аромат пива, благодаря этому они смогут в дальнейшем начать работы над разработкой лекарств от диабета, рака и заболеваний другого рода.
Доцент Вернер Камински рассказал: «Так как нам удалось точно выяснить, каким преобразованием подвергается хмель во время варения пива, то мы теперь можем смело приступать к исследованию возможностей создания фармацевтических препаратов».
Ученым было давно известно, что пиво обладает свойствами, которые позволяют организму бороться с раком, диабетом. Также существует вероятность того, что некоторые вещества, содержащие в пиве, могут способствовать похудению организма.
Исследователи из города Гетеборг пришли к выводу, что размер талии растет от крепких алкогольных напитков. Они подвергли анализу результаты прошлого исследования на эту тему, которое было проведено с 1994 по 1999 года. В этом эксперименте принимали участие 1135 мужчин и женщин, возраст которых колебался от 37 до 62 лет. Им удалось обнаружить, что размер талии никак не связан с употреблением пива. «Пивной живот» — это результат приема крепких алкогольных напитков.
Теперь любители пива могут смело употреблять хмельной напиток и не бояться того, что из-за любимого напитка появится пивной живот.