Бери шинель, пошли домой

Опубликовано: , В мире

Международная космическая станция

Бери шинель, пошли домой

Космические новости потихоньку переходят в разряд бытовых. Свыклись мы с ним – с космосом. Марсоход немного удивляет – и к нему привыкнем. Наверное, сообщение: «На борту Международной космической станции завершается работа экипажа тридцать второй длительной экспедиции», – может вызвать эмоциональный отклик только у родных и близких космонавтов. Может оно и хорошо – обыденность говорит о зрелости.

Члены экипажа корабля «Союз ТМА-04М» российские космонавты Геннадий Падалка и Сергей Ревин, а также американский астронавт Джозеф Акаба готовятся к возвращению на Землю. После традиционного совместного обеда всех членов экипажа МКС состоится церемония передачи командования станцией американскому астронавту Суните Уильямс, а номер экспедиции поменяется с МКС-32 на МКС-33.

После отстыковки «Союза ТМА-04М» и до прибытия на борт следующей длительной экспедиции работу на орбите продолжит экипаж в составе: Юрий Маленченко (Россия), Сунита Уильямс (США) и Акихико Хошиде (Япония). Так сказать комический интернационал.

И напоследок надо сказать, что 7 сентября Геннадий Падалка преодолел рубеж в 700 суток суммарного пребывания в космосе. Почти два года в космосе!

Ошибки в статье