Apple создаст революционную гарнитуру

Опубликовано: , В IT

Наушники Beats

Apple создаст революционную гарнитуру

Компания Apple официально подтвердила заключение сделки по приобретению Beats за три миллиарда долларов. В долгосрочной перспективе этот бренд вполне мог бы соперничать с компанией из Купертино. Об этом говорят быстрые темпы роста Beats, которая появилась на рынке в 2008 году с наушниками стоимостью 350 долларов, а спустя 5 лет уже заняла 59 процентов рынка наушников, которые стоят более 99 долларов.

Критики пытались высказываться насчет неуклюжего воспроизведения звука, но Doctor Dre  абсолютно никого не слушал. Он предложил меломанам, которые были просто одержимы роскошью, новый аудиопродукт премиум-класса – наушники Beats. Компания сделала гениальный маркетинговый ход, благодаря чему логотип Beats стал символом определенного статуса для всех любителей музыки.

Приобретение Beats позволит Apple начать продажи широкой линейки высококачественных аксессуаров для самых продаваемых устройств, получая в результате очень приличную прибыль. Добиться этого будет легко, так как есть сведения, что наушники Beats, поступающие в продажу по цене 200 долларов, производителю обходятся в 14.

В будущем Beats позволит «яблочной» компании создать  свой собственный музыкальный сервис, чтобы успешно конкурировать с Spotify. Apple пока еще удается доминировать в качестве продавца цифровой музыки, но люди все чаще стали обращаться к тем, кто предлагает потоковые услуги, в частности, к Pandora и Spotify.

Приобретение Beats уникально с точки зрения цены, так как сделка пока является самой дорогой во всей существующей на сегодняшний день истории компании Apple.

Ошибки в статье


По материалам: www.theverge.com
Иллюстрация с сайта: commons.wikimedia.org