Apple рассказала о запросах со стороны правоохранительных органов

Опубликовано: , В мире

Apple рассказала о запросах со стороны правоохранительных органов

Apple рассказала о запросах со стороны правоохранительных органов

Представители компании Apple рассказали миру о запросах со стороны правоохранительных органов. За последние семь месяцев было сделано тысячи запросов, сообщает информационное агентство CNN.

Apple заявило, что получило от федеральных, государственных и местных органов власти около 7000 запросов, которые охватывают 10 000 счетов и устройств.

Некоторые вопросы были связаны с вопросами национальной безопасности, но большинство из них были сделаны полицией с целью расследования преступлений, поиска пропавших без вести или для предотвращения самоубийства.

Откровения Apple последовали после того, как американский аналитик Эдвард Сноуден рассказал о деталях системы правительства США для мониторинга за электронной перепиской, фотографиями, историей и другими данными из главных телекоммуникационных компаний и фирм.

Информация озвученная Сноуденом, вызвала яростные споры относительно масштабов и возможностей программы надзора Агентства Национальной безопасности, которая берет начало с атак Аль-Каиды на Нью-Йорк и Вашингтон в 2001 году. Также был поднят вопрос о том, какую роль в жизни общества играют современные технологии.

Apple объявила о том, что впервые услышала о программе под названием PRISM – 6 июня. С того времени, подобно другим техническим компаниям было осуществлен запрос к правительству США. Также они заявили, что не обеспечивают прямой доступ к своим серверам.

«Независимо от обстоятельств, наши юристы постоянно проводят оценку каждого запроса и, только в случае необходимости, мы восстанавливаем и доставляем властям лишь возможный минимум информации. В случае, если мы видим неточность или несогласованность запроса, мы отказываемся их выполнять», – заявили представители компании.

Помимо Apple, информацией относительно программы PRISM поделились такие корпорации как Facebook, Microsoft. Facebook заявила о том, что за последние полгода получила со стороны правительственных органов около 10 000 запросов. За такой же период корпорация Microsoft получила 6000 ордеров, повесток и распоряжений, которые воздействовали на счета 32 000 клиентов.

Apple рассказала также о том, что существуют определенные категории информации, которые она никогда не сможет предоставить правоохранительным органам, так как запись их не осуществима. Такие данные включают в себя iMessage или беседы, осуществленные с помощью FaceTime, которые Apple защитил сквозным шифрованием таким образом, что никто, кроме отправителя и получателя не смогут их увидеть.

«Apple не сможет расшифровать эти данные. Также мы не храним данные, касающиеся местонахождения клиента», – рассказали представители «яблочной» компании.

Ошибки в статье