YotaPhone поселился на прилавках

Опубликовано: , В IT

YotaPhone поселился на прилавках

YotaPhone поселился на прилавках

4 декабря был объявлен старт продаж российского смартфона YotaPhone.

Разработка компании YotaDevices – это смартфон, снабженный двумя экранами, диагональ которых составляет 4,3 дюйма. Разрешение основного сенсорного экрана, размещенного на передней стороне аппарата, 720*1280 точек на дюйм. На задней панели смартфон находится второй дисплей – монохромный, изготовленный по технологии «электронных чернил». Второй экран имеет разрешение 360*640 точек на дюйм, под ним размещается сенсорная панель. Телефон весит почти 150 граммов при максимальной толщине 9,99 миллиметра (нижняя часть смартфона толще, чем верхняя). Батарея емкостью 1800 миллиампер в час позволяет читать электронные книги в течение 50 часов или находиться в режиме разговора на протяжении 15 часов. Для обеспечения быстрой работы аппарата, он оборудован двухъядерным процессором Snapdragon 8960, оперативной памятью на 2Гб и 32Гб внутренней памяти. YotaPhone имеет две камеры – на 1 Мпикс и 13 Мпикс.

Специально для второго экрана разработано несколько приложений для чтения книг, новостей, смс, сообщений в социальных сетях. При том, что монохромный экран будет всегда включен, энергия будет расходоваться только для обновления изображения.

В России YotaPhone будет продаваться по цене 19990 рублей, в других странах (в числе первых Германия, Франция, Австрия и Испания) – 499 евро. До середины декабря покупку можно совершить на сайте yotaphone.com, а позже – в магазинах сетей «Евросеть» и «Связной».

Ошибки в статье