X

Йогурты положительно влияют на мозг человека

Ученые из Калифорнийского университета доказали тот факт, что состав микрофлоры имеет большое влияние на состояние работы человеческого мозга. Доклад о данном исследование был опубликован в журнале Gastroenterology.

Большинству людей известно, что между мозгом и кишечником существует прямая и постоянная связь. Этот факт позволяет говорить, что кишечник это «третий мозг человека». Этим объясняют то, что при сильных эмоциях наблюдаются кишечные расстройства.

Был проведен эксперимент, участие в котором приняли 36 женщин в возрасте 18 – 55 лет с отличным состоянием здоровья. Они были поделены на три группы. Группа номер один в течение месяца ела йогурт, который был обогащены пробиотиками (микроорганизмы, отвечающие за оздоровление микрофлоры кишечника). Группа номер два, употребляла самый просто йогурт, в котором не было пробиотиков. Группа номер три, не имела в рационе никаких йогуртов.

С начала и до окончания эксперимента мозг женщины был под постоянным контролем, его исследовали с помощью МРТ. Каждой женщины были даны тесты на распознавание эмоций на фотографиях лиц других людей. Эксперимент показал, что у женщин, употреблявших постоянно йогурт, была замечено снрижение активности в 2-х отделах мозга, которые задействованы в реакциях на сигналы об эмоциях и от разных частей тела. Эта группа женщин реагировала на все события намного спокойней, чем те, которые употребляли йогурт. Помимо этого, в группе номер один была зафиксирована связь между областями мозга, которые принимают участие в познавательной деятельности. Авторы эксперимента пришли к мнению, что изменение микрофлоры кишечника имеет сильное влияние на активность отделов головного мозга.

Похожие записи