Красота отходит на второй план

Опубликовано: , В мире

Женская сборная России по гимнастике

Красота отходит на второй план

Лондонская олимпиада 2012, кроме очевидного позитива, имела, оказывается и неочевидный на первый взгляд, но весомый позитив в сфере женского равноправия. Да, Лондон-2012 нахваливают за успехи в обеспечении равноправия полов: это первая Олимпиада, на которой женщины допущены к состязаниям по всем видам спорта. Появилось новое поколение образцов для подражания – женщины, чьими телами восхищаются за их физические возможности, а не просто за эстетичную внешность.

Более того, практически случилось чудо – обозреватель The Guardian Элизабет Дэй перестала стесняться своего веса. Она обнаружила, что по росту и массе тела ее ближайший двойник – российская теннисистка Елена Веснина. «Честно говоря, раньше я о Весниной не слышала, но выглядит она великолепно: высокая, в прекрасной спортивной форме, и самое главное – вид у нее здоровый», – поясняет счастливая журналистка.

На период олимпийских игр телеэкраны заполонили не привычные образы актрис и звезд поп-музыки, а изображения мускулистых женщин, которые не боятся потеть и пыхтеть. «Многие спортсменки делают маленькие уступки стилю: рисуют на ногтях британский флаг или опрыскивают волосы гелем с блестками, но мы приходим к мысли: их внешность – дело десятое по сравнению с их спортивными результатами», – пишет Элизабет в своей статье.

А между тем, не в периоды Олимпиад СМИ уделяют женскому спорту всего лишь 5% времени или газетных площадей! Неудивительно, что британские школьницы (и не только британские!) воздерживаются от занятий спортом, опасаясь нарастить слишком большие мускулы.

Ошибки в статье