WireLurker – гроза iPhone

Опубликовано: , В IT

Вирус для Apple iPhone

WireLurker – гроза iPhone

Компания «Лаборатория Касперского» сообщает, что вирус для Apple – WireLurker является очень опасным вирусом для устройств созданных компанией, особенно для тех, которые проходили процедуру jailbrake.

Согласно словам эксперта «Лаборатории Касперского» Виктора Чебышева, не взломанные устройства Apple находятся в относительной безопасности, так как для осуществления заражения у злоумышленников должны быть доверенные сертификаты, позволяющие установить то или иное приложение на устройство. Кроме этого, если этому вирусу WireLurker удастся заразить не взломанный iPhone, у него не получится получить полный доступ ко всей файловой системе, находящейся в смартфоне.

Также не стоит забывать о том, что у не взломанных устройств существует очень сильное ограничение по распространению вирусов. Например, на устройство, которое заблокировано PIN-кодом, невозможно установить никакое новое приложение.

Напоминаем, что этот вирус WireLurker был обнаружен американской компанией Palo Alto Networks, он впервые был замечен в Китае и главной целью WireLurker являются устройства компании Apple.

Как стало известно, пользователь устанавливает определенное и  якобы правильное программное обеспечение на свой Mac, после чего вирус начинает атаковать все устройства под управлением iOS, которые подключают к этому зараженному вирусом компьютеру. Этот вирус занимается кражей технической информации, а также крадет все личные данные пользователей устройств, какие способен заразить.

Источником заражения стал неофициальный магазин приложений в Китае. Согласно официальных данных, в мире заражено уже около 350 тысяч устройств компании Apple.

Ошибки в статье


По материалам: lenta.ru
Иллюстрация с сайта: thewestsidestory.net