X

Почему овощи нужно запекать перед едой

Есть много «правильных» способов приготовления овощей, но есть специалисты, которые считают, что запекание в духовке – лучший подход к приготовлению этих продуктов. Все, от нежной зеленой спаржи до корнеплодов, становится более полезным и вкусным.

Пользы от запекания овощей много. Это довольно удобный метод, так как вам даже не нужно искать рецепт или какие-то дополнительные ингредиенты, кроме хорошего растительного масла и соли. Готовка в духовке добавляет глубину аромата, которую можно достичь после небольшой карамелизации продукта и жарки до получения хрустящих краев, которые доставят текстурное наслаждение.

Не убедили? Просто подумайте о различиях между отварной и зажаренной брюссельской капустой. Отварная будет мягкой и может быть даже скользкой, а зажаренная получится слегка сладкой, с хрустящими внешними листьями и нежной внутренней частью. На самом деле, невозможно придумать ни одного овоща, который было бы невыгодно запекать. Даже салат романно можно зажарить, чтобы получить более сложную и ароматную версию продукта.

Чтобы запечь овощи, просто нарежьте их кусочками одинакового размера и бросьте их в большое количество масла, чтобы оно их полностью покрывало. Разложите на листе для выпечки одним слоем, посыпьте солью и перцем и запекайте при температуре 220 градусов Цельсия, пока они не станут румяными и загнуться по краям.

Ниже вы можете найти время запекания для каждого вида овощей:

Тонкие и мягкие овощи (желтый кабачок, цуккини, зеленая фасоль, спаржа, томаты) – 10-20 минут,

Зеленые (кале, зелень горчицы, листовая капуста) – 6-10 минут в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите их сделать,

Крестоцветные (брокколи, брюссельская, цветная, белокочанная капуста) – 15-25 минут,

Лук – 30-45 минут,

Грибы – 20-40 минут в зависимости от размера,

Тыква – 30-60 минут в зависимости от того, насколько крупно вы ее нарежете,

Корнеплоды (морковь, картофель, сладкий картофель, свекла) – 30-60 минут в зависимости от размера.

Похожие записи