Любой современный ресторан, лаунж-бар или кафе имеет много общих компонентов, которые стали причиной многолетней успешной работы.
Самое главное – это, конечно же, кухня, при том кухня на достаточно высоком уровне. Вторым по значимости идет – концепт (он должен быть детальным и достаточно четким). На третьей позиции – стиль должного уровня. Не стоит забывать о сервисе, он должен быть на высоком уровне. Кроме этого, на успешность работы влияет система управления. Если последний пункт отбросит в сторону, тогда можно забыть обо всем, так как все может пойти насмарку или развалится сразу же после старта. Поэтому, управляющий должен все видеть и знать. Чтобы это все реализовать, надо наладить автоматизацию ресторана. При этом, надо сделать правильный выбор в отношение той или иной программы.
Перед тем, как осуществить выбор, необходимо понять, какие именно функции должны быть в нужной вам программе. Напоминаем, что если у вас работает 1С бухгалтерия, то в этом случае надо отдать предпочтение программному обеспечению, которое потом без каких-либо проблем позволит вам связать эти программные продукты. Кроме этого, обратите внимание на тип учета, который будет проводится в вашем ресторане. Тут выделяют два вида – товарный и обычный. Обычный учет подходит управляющему, который на все 100% доверяет своему персоналу.
И последнее, не забываем, что в ресторане должна действовать система скидок и дисконтов. Каждая программа автоматизации имеет в себе такую функцию. При этом, обратите внимание на тот факт, есть ли система дисконтов в базовой конфигурации или же придется докупать ряд дополнительных модулей.