X

Подземный ресторан

Сегодня в финляндском городе Лохья открыли необычный ресторан. Необычайность его состоит в том, что он находится внутри большой горнодобывающей шахте Тютюри, которую до сих пор используют по прямому назначению. Кроме этого этой шахте уже более ста лет и она является местной достопримечательностью этого городка.

На открытие ресторана побывали практически все жители города, туристы и вездесущая пресса. В этот день всем была подарена возможность увидеть ресторан изнутри, посетить множество интересных закоулков шахты, увидеть музей горной промышленности, спустится на самое дно шахты и, конечно же, попробовать великолепные блюда под землей. Стоит заметить, что температура в ресторане была на отметке +8 градусов Цельсия.

Как уже было отмечено выше, каждый мог попробовать любое блюдо. Меню было исключительно из местной кухни в изысканном оформлении. На открытие ресторана Тютюри были приглашены лучшие повара страны. Как отметил шеф-повар Тимо Линнамяки: «Блюда из местной кухни дарят нотку таинственности, связывают каждого посетителя с жизнь людей, которые трудились и трудятся на этой шахте».

Как заявили создатели первого ресторана под землей, они не собираются останавливаться на достигнутом. У них уже в головах зреют новые планы по созданию удивительных ресторанов в необычных местах, которые снова соберут под своими сводами множество людей и репортеров. А сейчас это один первых ресторанов, который открыли под землей.

Похожие записи