В связи с уже давними событиями, когда в нашей стране перестали продавать многие продукты из стран Европы, поездка туда сопровождается бесконечным списком аппетитных продуктов всех видов. Люди едут туда попробовать колбасы, свежие макаронные изделия, вино, багеты, сыр и многое другое. Ниже мы предлагаем пять лучших видов еды, которую нужно непременно попробовать в Европе. Европейские лакомства, которые понравятся всем.
Паста, Италия. Когда дело доходит до самых свежих макаронных изделий в мире, ни одна другая страна не может победить Италию. Если вы побывали в Риме или Венеции и вернулись домой, не имея представления о вкусе их пасты, можете смело возвращаться назад, чтобы наверстать упущенное. Приготовленные вручную свежие макароны отлично сочетают в этой стране с самыми неожиданными дополнениями. В комбинации с травами, сыром и другими ингредиентами они буквально тают во рту.
Вино, Франция. Эта страна использует уникальные методы для виноделия, из-за чего, если вам по душе этот напиток, стоит заехать в Эльзас, Бордо, Бургундии, Шампани, Иль-де-Франс и Лангедок-Руссильон и попробовать лучшие варианты вина.
Тапас, Испания. И лучше всего пробовать тапас именно в Мадриде. Оригинальные испанские тапас представляли собой ломтики хлеба или мяса (чоризо или ветчины). В другие известные варианты начинки этой закуски входит соус айоли, состоящий из чеснока, масла и соли. Тапас могут быть или только с этим соусом, или сочетаться с вареными или приготовленными на гриле мясом, овощами или рыбой. А уж о пикантных вариантах тапас с кальмарами, сыром, хамоном, обжаренными овощами лучше не говорить, а пробовать на месте.
Гурман-тур, Дания. Именно в Копенгагене можно попробовать самые вкусные блюда датской кухни – сыр от известных мастеров своего дела, классическое пиво, но главное – короля всей национальной кухни под названием смёрреброль. По сути, это бутерброд, но по факту – нечто удивительное по вкусу.
Мясной рай, Австрия. Эту страну можно действительно назвать раем для любителей мяса на планете. На каждом шагу здесь можно увидеть аутентичные колбасы, сделанные из говядины и свинины, сочные сосиски леберкезе, колбасы с сыром кезекрайнер.