X

Топ-5 осенних овощей, богатых клетчаткой

Осень – лучший сезон, чтобы включать печь, жарить и тушить овощи, делая их вкус более насыщенным. Лучше всего плоды запекать в духовке, но избегать большого количества углеводов, делая это. Например, для пользы не стоит смешивать овощи с макаронами, делать рагу и пюре с большим количеством масла и сыра.

Но есть и такие овощи, которые становятся менее калорийными, но все еще полезными, если их жарить. И ниже вы можете ознакомиться с их перечнем, подготовленным нами, а также – с простыми рецептами приготовления овощей. Осенние овощи, которые очень вкусные и полезные.

Бамия, или окра – плод, который встречается редко, но который иногда можно поискать, так как он богат пектином. Клетчатка этого плода заставляет человека чувствовать себя более сытым после обеда. Бамию нужно промыть, обрезать конец, обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение десяти минут. Чуть посыпать морской солью и тут же съедать, потому что оторваться от блюда будет невозможно.

Спагетти сквош готовят из особого сорта тыквы. Клетчатка, которая содержится в продукте, снижает уровень холестерина, обеспечивает молодость кожи. Тыкву лучше выпекать целиком до мягкости, проткнув несколько отверстий в плоде. Время приготовления зависит от размера тыквы, но на это уйдет примерно час. Разрезав плод и убрав семена, нужно взять мякоть, смешать ее с солью, перцем и пармезаном и получить полноценный и плотный обед.

Семена сквош, который вы достали из тыквы, ни в коем случае не выбрасывайте. Промойте их, положите на лист, брызните маслом и обжаривайте 15-30 минут, помешав один или два раза. Они станут для вас хорошим источником белка и клетчатки.

Зеленые бобы, которые можно найти в свежем и замороженном виде в продуктовых магазинах. Если нет времени, их можно просто достать, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь. А если посыпать порошком карри за две минуты до готовности, получится еще более вкусное блюдо.

Капуста идеально подходит для лета, но ей же можно дешево и питательно питаться весь год. Теплый салат из нашинкованной капусты – вообще отличной решение, его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Для него нужно тонко нарезать капусту, лук, измельчить чеснок, положить все вместе с оливковым маслом в огнеупорную посуду и выпекать в течение 30 минут под крышкой или пока овощи не станут мягкими. Когда будут готовы, полить яблочным уксусом и медом и подавать.

Похожие записи