X

Топ-10 блюд, которые нужно успеть попробовать в жизни

Такие вещи, как покупка дома, продвижение по карьере, воспитание детей, получение фантастического дохода – это цели, которые большинство хочет достичь. Хотя это и стоящие цели, мы забываем об удовольствии, которое, доставляет, например, обычная пища. Возможно, настало время сделать паузу в вашей хаотичной жизни и насладиться вкусом еды.

Ниже вы можете найти десять блюд, попробовав которые вы сможете сказать, что не зря прожили жизнь.

Рамен, Япония

Казалось, бы что может быть особенного в супе лапшой в составе? Но чтобы ответить на этот вопрос, нужно попробовать блюдо! Традиционно рамен готовится из тонкой лапши и подается с ароматным куриным или говяжьим бульоном, дополненным нарезанной свининой, луком, овощами, яйцом.

Крылышки «Баффало», США

Возможно, вы из тех, кто не может прожить и дня без классической американской кухни. Тогда вам обязательно нужно попробовать обжаренные куриные крылышки с пряным красным горячим соусом. Крылышки «Баффало» считают восхитительным блюдом все, кто их пробовали.

Чизстейк, США

Блюдо появилось в Филадельфии, оно состоит из длинного сэндвич-ролла, наполненного тонко нарезанными кусками говядины и сыра. Тип сыра может отличаться в разных ресторанах, а дополняет его лук, перец и грибы.

Клэм-чаудер, США

Вероятно, это один из самых популярных супов, традиционно подающихся с тонко нарезанным беконом. А вообще, в его состав входят простые ингредиенты: соль, свинина и картофель. И, конечно, молоко или сливки. Те, кто его пробовали, никогда уже не забудут его вкус.

Джелато, Италия

Итальянское мороженое, которое готовят из свежего коровьего молока. Оно отличается от другого мороженого мира меньшим содержанием молочного жира. У каждого мастера получается свой вариант десерта, который отличается оригинальным вкусом и запахом. Говорят, скоро должно появиться джелато для веганов.

Суши, Япония

Если вы ничего не имеете против сырой рыбы, обязательно пробуйте это блюдо. И, если позволяют финансы, отправляйтесь в Токио, чтобы попробовать настоящее кушанье, приготовленное из свежей рыбы, пойманной в тот же день, когда она попала на кухню.

Кубинский сэндвич, Куба

Это простой сэндвич с ветчиной, сочной свининой, соленьями, горчицей. Трюк заключается в том, чтобы помазать горчицей весь хлеб. Этот сэндвич популярен в Майями, где основным ингредиентом сделали салями.

Круассан, Франция

Если вы можете попробовать его во Франции, это стоит того. Это изделие с кофе на завтрак вы точно никогда не забудете, если съедите его, смотря на французские улочки.

Китайские пельмени, Китай

Здесь можно попробовать такое сочетание начинки, как ягненок с морковью, свининой и капустой. Уксус, соевый соус или масло чили – обычные приправы, которые хорошо сочетаются с ними. Пельмени – традиционная еда в Китае на новый год, обычно их готовят всей семьей. Тем менее, в последнее время местные жители и туристы едят их круглый год, настолько они восхитительны.

Тюрингские колбаски, Германия

Это не обычная колбаса. Их рецепту уже сотни лет, и его не разглашают. Они состоят из измельченного мяса с майораном и чесноком. Готовят колбаски на гриле, подают, полив горчицей, благодаря чему они получаются такими восхитительными. Если вы попадете на улицы Веймара, обязательно попробуйте их.

Кстати, все, что написано, рассказывает не только о еде. Дело в том, что знакомство с местной кухней и новый опыт всегда идут вместе. У вас будет целая жизнь на достижение вашей целей. Просто не забывайте отдыхать и хорошо есть, набираясь впечатлений.

Похожие записи