Для заботы не может быть границ

Опубликовано: , В мире

Забота о семье

Для заботы не может быть границ

Когда девушке по имени Чжао На было пять месяцев, ей поставили диагноз “церебральный паралич”, с которым она и живет до сих пор. Ее руки полностью не функционируют, речь невнятна, иногда подергиваются мышцы лица и ног. Но уже шесть лет она с помощью ног стирает, готовит пищу, заботится о слепой маме, которая прикована к постели из-за паралича. Забота о семье не дает девушке упасть духом.

Девушка очень бы хотела, чтобы ее мама могла выйти, подышать свежим воздухом, она хотела бы купить для нее электрическую инвалидную коляску, но пока не имеет возможности для этого. Мать порой начинает переживать, что дочь устает, работая целый день по дому. Но та ее успокаивает, говоря, что не устает, и похлопывает маму, стараясь утешить ее.

Матери девушки в 2006 году поставили диагноз «диабет». Тогда у нее не нашлось денег на лечение, и вот теперь она прикована к постели. Тогда Чжао научилась держать нож ногами. Сначала он выскальзывал, но постепенно она научилась ровно держать его и резать продукты. С тех пор девушка начала готовить пищу для семьи. Ее отчим постоянно работает, берясь за случайные заработки. Чжао ведет всю домашнюю работу. Тяжелее всего ей приходится зимой, когда ноги мерзнут, но ее все равно это не останавливает.

О положении этой семьи узнали сначала соседи, а потом Бюро общественной безопасности полиции. И они заявили, что сделают все возможное, чтобы помочь им.

Сейчас Чжан все так же работает по дому, не посещает школу, но учится читать по субтитрам в телевизионных программах. Она мечтает о времени, когда сможет открыть свой магазин и обеспечить маму всем необходимым. И, учитывая, что общественность уже старается помочь семье, остается верить, что все у них получится!

Ошибки в статье