Каждый из нас может быть предельно конкретным в своем ежедневном рационе, точно подсчитывать количество калорий, но иногда неправильное сочетание продуктов и времени их приема вполне может свести на нет все усилия.
Построение сбалансированной диеты требует знаний о различных ингредиентах, из питательности, воздействии на здоровье, оптимальном объединении для получения максимальной пользы. Эксперты часто останавливаются на том, что есть и что включать в ежедневный рацион, но почти не затрагивают тему, что нельзя делать с определенными продуктами. Сегодня мы решили остановиться на этом вопросе, выбрав для начала молоко.
Молоко и белки. По словам диетолога Аншулы Джайбхарата, молоко не следует объединять с другими источниками белка, так как это может вызвать проблемы с пищеварением. Те, кто желают похудеть, должны избегать такой комбинации. Но она же может быть полезной для желающих набрать вес и для растущих детей.
Диетологи отмечают, что не стоит за раз съедать два белковых элемента. Например, стоит збегать употребления рыбы и всех видов мяса с молоком.
Кислые продукты и молоко. Шилпа отмечает, что кислая еда и цитрусовые плохо объединяются с молоком, так как под их воздействием оно превращается в нечто похожее на сыр в желудке. Для пищеварения в этом нет ничего хорошего.
Фрукты и молоко. Их стоит употреблять отдельно. Единственные фрукты, которые можно комбинировать с молоком, – это сладкие и маслянистые варианты, например, манго, авокадо, инжир и другие. Молоко – тот тип животного белка, который может вызвать проблемы с пищеварением, повышение кислотности и ферментации в желудочно-кишечном тракте, при объединении его с определенными плодами. А уж комбинация бананов с молочными продуктами вообще может разрушить кишечную флору, что приведет к простудам, кашлю, сыпи и аллергии.