Во Всемирной паутине появились первые фото российского беспилотника

Опубликовано: , В России

Беспилотник “Корсар”

Во Всемирной паутине появились первые фото российского беспилотника

На самом деле речь идет о новейшем беспилотном летательном аппарате тактического класса, который разрабатывается для нужд Минобороны России. Этот проект получил название «Корсар».

Во Всемирной паутине появился снимок нового беспилотного аппарата, который вполне возможно разрабатывается для Министерства обороны России. Данная фотография была размещена в сети как иллюстрация к интервью директора рыбинского КБ «Луч», который входит в состав концерна «Вега». Об этом миру сообщает информационное издание РИА Новости.

Как стало известно, это изображение, вполне возможно является фотографией нового беспилотника, который разрабатывается по проекту «Корсар».

Судя по фотографии, этот аппарат сделан по традиционным для подобных летательных аппаратов по двухбалочной схеме с толкающим винтом и хвостовым оперением в V-образной форме.

Согласно поступившей информации, разработка данного беспилотного летательного аппарата проводилась в абсолютно закрытом режиме. Первые слухи о новом беспилотнике российского производства появились в ряде изданий еще в 2013 году, тогда стало известно, что концерн “Вега” получил контракт от Минобороны России. Тогда представители концерна никак не прокомментировали появившеюся в СМИ информацию, касательно нового проекта.

Информация о создание концерном «Вега» нового российского беспилотного аппарата подтвердилась перед началом выставки «Армия-2015». Эту информацию подтвердил и представитель Объединенной приборостроительной корпорации, которая входит в состав «Ростех». Он и рассказал, что был создан первый опытный образец российского разведывательного беспилотника малого класса. Беспилотник “Корсар” – новый российский беспилотный летательный аппарат.

Ошибки в статье


По материалам: www.bfm.ru
Иллюстрация с сайта: russian.rt.com