X

Самая неожиданная еда, которая способна наладить сон

Не секрет, что прием пищи во время обеда влияет на то, насколько вы хорошо спите. Но знаете ли, что вы есть один продукт, который поможет вам получить желанные полноценные восемь часов сна.

Диетолог Шарон Натоли объяснила, что одним из лучших естественных седативных средств являются яйца, так как яичные белки помогают организму подготовиться ко сну, производя мелатонин, что приведет к сонливости.

Они также являются богатым источником аминокислот триптофана, а это означает, что они помогают вам спать дольше.

Вообще, по словам Шарон, здоровая диета является одним из ключевых факторов хорошего сна. Яйца способны повысить качество и количество сна, но и предотвратить увеличение веса, старение, снизить уровень стресса.

Исследования показывают, что богатый белками завтрак улучшает чувство удовлетворения, уменьшает чувство голода, приводит к низкому потреблению калорий в течение дня и снижает тягу к продуктам с высоким содержанием жира и сахара.

Яйца содержат большое количество витаминов группы В, в том числе В12 и В5, биотин, тиамин, рибофлавин, селен. Они помогают поддерживать здоровье кожи, волос и ногтей, питая ваши клетки и способствуя поддержанию эластичности кожи. Яйца противодействуют повреждениям, вызванным свободными радикалами. Другие преимущества включают усиленную иммунную систему, улучшенную память и мышечную силу.

А теперь – самое время поделиться парой интересных рецептов, чтобы вы могли порадовать семью не только яичницей.

Цуккини по-тайски с яйцом

Ингредиенты на четыре порции:

4 яйца,
400 мл органического кокосового молока,
1500 мл овощного бульона,
одно брокколи,
пучок китайской листовой капусты,
600 гр. цуккини, нарезанные спиралью или натертые на терке для корейской моркови,
морская соль.

Для пасты лакса:

1 пучок стеблей кориандра (листья отделить),
3 зубчика чеснока,
4 см корня имбиря,
60 гр. репчатого лука (маленькая луковица),
1 ч.л. цедры лайма,
2 ст.л. кокосового масла

Для подачи:

4 мелко нарезанных лука-шалота,
1 мелко нарезанный зеленый чили,
1 лайм, разрезанный на четвертинки.

Приготовление

Для начала сделайте пасту лакса, поместив все ингредиенты в блендер, измельчив их до однородности.

Нагрейте кокосовое масло в кастрюле, добавьте пасту и держите на среднем огне до появления аромата, потом положите туда кокосовое молоко и овощной бульон. Оставьте смесь до кипения, а потом добавьте брокколи и листовую капусту, уменьшите огонь, тушите 10 минут.

В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, приготовьте яйца вкрутую, осторожно очистите.

Как только овощной бульон будет готов, добавьте туда лапшу из цуккини и варите еще 3-4 минуты до готовности.

Разделите лапшу и бульон на четыре чашки, разрежьте яйца пополам и положите поверх лапши.

Украсьте заранее отделенными листьями кориандра, луком-шалотом, зеленым чили и большим количеством лайма.

Ароматные яйца-карри

Ингредиенты:

8 яиц,
2 ст.л. кокосового масла,
1 ч.л. горчичных семян,
1 ч.л. молотой куркумы,
3 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. гарам масала,
0,5 ч.л. молотого чили,
1 репчатый лук, очищенный и нарезанный кубиками,
3 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные,
3 см имбиря, очищенного и мелко нарезанного,
1 чашка (250 гр.) нарезанных томатов,
250 мл кокосового молока,
200 гр. зеленых бобов,
1 небольшая (100 гр.) красная паприка, нарезанная полосками.

Для подачи:

свежие листья кориандра,
коричневый рис или киноа,
поджаренный кешью.

Приготовление

Доведите воду в кастрюле до кипения, приготовьте яйца, вытащите из воды и пока отложите.

Разогрейте на сковороде кокосовое масло, добавьте в него семена горчицы, куркуму, кориандр, гарам масалу, молотый чили, готовьте 1-2 минуты, или пока специи не стану ароматными.

Добавьте лук, чеснок, имбирь и готовьте их 4-5 минут до полупрозрачного состояния.

Налейте полстакана воды, добавьте томаты и кокосовое молоко, накройте и тушите 10 минут.

Добавьте в смесь бобы и стручковый перец, тушите еще 8-10 минут. Пока все это готовится, очистите яйца и разрежьте пополам.

После приготовления карри, добавьте туда яйца, украсьте кориандром и поджаренным кешью и подавайте к столу.

Похожие записи