X

Самый быстрый способ получить спелое авокадо

Любой, кто пытался сделать любое блюдо с незрелым авокадо, расскажет, насколько это нелегкий труд, особенно если хочется сделать из плода пюре. Но вместо того, чтобы тратить силы впустую, можно воспользоваться несколькими способами, которые сделают плод более зрелым и мягким.

Во-первых, можно воспользоваться бумажным пакетом. Чтобы авокадо дозрели в течение нескольких дней, просто положите их в бумажный пакет, закройте его зажимом и оставьте на кухонном столе. В пакете авокадо будут выделять этиленовый газ, помогающий им созревать, но не испортится за счет дышащей структуры бумажного пакета.

Во-вторых, их можно положить вместе с яблоками или спелыми бананами во все тот же бумажный пакет и закрыть зажимом. Его лучше положить на верхнюю полку, чтобы спустя пару дней достать из него спелые плоды.

В-третьих, пригодится духовка. Нагрейте ее до 95 градусов Цельсия, плотно оберните авокадо в фольгу, чтобы не было ни одного зазора. Положите плоды на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Как только авокадо станет мягким, выньте их из духового шкафа и положите остывать в холодильник примерно на 10 минут. После этого в вашем распоряжении окажутся спелые плоды.

В-четвертых, сразу покупайте спелые авокадо. Но как их выбрать? Проверьте цвет авокадо. Большинство плодов в спелом виде имеет почти черную окраску с оттенком зеленого и только несколько сортов остаются зелеными. Осторожно сожмите авокадо – он должен быть только слегка мягким, но твердым. Далее удалите стебель, на котором плод рос и посмотрите на цвет: если он зеленый, то все в порядке, авокадо можно брать, а если коричневый – плод уже перезрел.

Похожие записи