Стильная гарнитура Muse

Опубликовано: , В IT

Технология будущего – мозговая гарнитура Muse

Стильная гарнитура Muse

В начале следующего года в Торонто появится стильная гарнитура Muse, которая будет отслеживать и реагировать на мозговые волны человека. Эта гарнитура ознаменует выход в мир первого поколения технологии, которая будет реагировать на мысли человека.

Компания Interaxon, которая создала новую технологию, уже начала принимать предварительные заказы на гарнитуру Muse. Она выглядит как модное оголовье, содержит в себе шесть датчиков, которые будут контролировать мозговую активность. Представители компании сообщают, что устройство стоимостью 269 долларов, поможет людям понять, как работает их мозг, а также позволит достичь пиковой производительности, уменьшит стресс и улучшит состояние здоровья человека.

Что же будет делать это устройство? Разработчики утверждают, что Muse, как минимум позволит человеку переключать каналы, просто думая о них или даст возможность управлять видеоигрой через мыслительные процессы.

«Это удивительное изобретение, которое просто обязано упростить жизнь человека, но не стоит спешить и мечтать о том, что сразу же Muse даст возможность человеку управлять всем. Пока эта гарнитура заменит человеческие руки пройдет очень много времени» – рассказал журналистам директор по продуктам Interaxon Тревор Коулман.

В этот проект инвестировали свои деньги очень много людей и компаний. После того, как Interaxon сообщил миру, что ему нужно собрать деньги на создание мозговой гарнитуры Muse, сразу же на счет компании пришло около 6 миллионов долларов. Самым крупным инвесторов стала компания Horizons Ventures из Гонконга.

Что же привлекло внимание инвесторов? Очевидно, что эта технология сейчас находится в зачаточном состояние, при этом компания Interaxon находится впереди всех, что в будущем даст возможность этой компании и инвесторам получить не плохую прибыль.

Interaxon планирует использовать полученные деньги для производства гарнитуры Muse, а также для проведения рекламной кампании. Представители компании ожидают, что мозговая гарнитура позволит сделать революцию в мире техники.

Ожидается, что первое поколение Muse сможет идентифицировать человеческие мысли и будет их передавать на настольный компьютер или мобильное устройство, на которых человеческие мысли будут представлены графически.

Впервые данную технологию использовали в Ванкувере во время зимних Олимпийских играх, она позволяла посетителям управлять освещениям.

Первый шаг в будущее уже сделан, новая технология откроет перед людьми новые возможности, облегчит жизнь, остается только дождаться официального выхода гарнитуры Muse.

Ошибки в статье