X

Кабачки в шоколадном пироге? Легко!

Победитель шоу Great British Bake Off Кэндис Браун потрясла поклонников дурацкими рецептами джин-торта и пирога с гибискусом, опубликованными в поварской книге. Одновременно с этим она поразила поклонников великолепными суфле и прекрасной выпечкой.

32-летний кондитер считает, что тот же самый морковный торт – пережиток прошлого, особенно в сравнении с эклектичным и местами даже очень фантастичным набором ингредиентов, который она выбирает для каждого своего пирога. И вопрос «Цуккини в пироге?» ее уже не пугает. Кэндис отвечает, что этот ингредиент делает торты более влажными, придает насыщенность без ущерба для основного вкуса шоколада и кофе. А уж гибискус и вовсе давно стал одной из основных составляющих ее фирменных бисквитов. Обычно лепестки этого растения используют в чае и, как говорят, они хороши для снижения холестерина и высокого кровяного давления.

Надо сказать, что это не первый раз, когда звезды Great British Bake Off используют необычные варианты продуктов. Например, Мэри Берри в какой-то момент выбрала белое вино вместо красного для соуса болоньезе. А Пол Голливуд шокировал публику, использовав кровь ягнят вместо яичных белков в безе. И это только часть случаев, которые зафиксировали во время шоу.

Между тем, Great British Bake Off ожидают перемены. Шоу по-прежнему будут придерживаться конкурса выпечки, несмотря на то, что руководство планирует сменить ведущих и жюри, а также режиссеров.

Похожие записи