Прицел, невиданный для фотокамеры

Опубликовано: , В IT

Olympus Stylus SP-100

Прицел, невиданный для фотокамеры

Компания Olympus представила на днях новую камеру Olympus Stylus SP-100, которую назвала самой первой камерой, которая обладает «коллиматорным прицелом». Дополняя электронный видеоискатель, этот необычного рода “прицел” позволяет удержать в кадре совершенно удаленные объекты. С учетом того, камера располагает объективом, который может охватывать такой диапазон, как 24-1200 миллиметров. Выходит, что фотограф получает самую настоящую меткость снайпера. Уникальный прицел производитель сделал складным.

Чтобы уверенно снимать в длиннофокусных положениях новый объектив камеры оснастили оптическим стабилизатором и выступающей вперед рукояткой под правую руку. Максимальные значения диафрагмы равны F/2,9-F/6,5.

Уникальный объектив камеры работает в комплексе с датчиком типа BSI-CMOS формата ½,3 дюйма. Его разрешение равно шестнадцать мегапикселей. Он оснащен процессором TruePic VII. Значения ISO hfdys 125-6400 (есть возможность расширить до 12800). В камере есть поддержка серийной съемки и съемка видео с разрешением до 1920 х 1080 пикселей и скоростью шестьдесят кадров в секунду.

Габариты новой камеры составляют 121 х 91 х 133 миллиметра, а вес – 589 грамм вместе с батареей. Одного заряда батареи хватает на 330 фотографий. В продаже новинка появится уже совсем скоро, в марте, по цене 399 евро. Возможно, найдутся желающие приобрести эту камеру, тем более, что стоит она не так дорого, как может показаться, судя по характеристикам и новшествам. По крайней мере, современным фотографам совершенно точно будет интересно опробовать уникальные возможности объектива камеры Olympus Stylus SP-100.

Ошибки в статье