X

Рак толстой кишки победят морепродукты

Морепродукты успешно борются с раком толстой кишки! С таким заявлением выступили американские ученые.

Сотрудники Американского национального института по изучению санитарного состояния окружающей среды провели эксперимент с участием двух тысяч добровольцев. Среди них было 800 человек, у которых была диагностирована раковая опухоль в области толстой кишки к моменту начала исследования. Вторая часть добровольцев находилась в группе риска и постоянно наблюдалась у врача из-за высокой вероятности возникновения рака.

Результаты двенадцатимесячных исследований показали, что у тех добровольцев, которые включали в свой рацион морепродукты, показатели были значительно лучше, чем у тех, в чьем рационе не было продуктов, обогащенных жирными кислотами омега-3.  Согласно полученным данным, риск развития рака толстой кишки сокращался на 39% у тех, кто употреблял морепродукты. Кроме того тестирование показало, что процесс лечения проходил успешней у тех пациентов, которые употребляли морскую рыбу.

Ученые одновременно выдают предостережение о необходимости контроля количества кислот омега-3, поступающих в организм. Ранее ученые провели тестирование и пришли к выводу о том, что перенасыщение организма жирными кислотами может спровоцировать развитие другого онкологического заболевания — рака простаты. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале Journal of the National Cancer Institute.

Похожие записи