Но сегодня речь пойдет о курице. Казалось бы, что особенного может быть в приготовлении такого шашлыка: мясо достаточно нежное, готовится быстро, так что точно сырого нельзя наесться. А тем более если вы покупаете курицу в сети магазинов «МясновЪ», где целый ряд профессионалов отвечает за качество поставляемого продукта. Но поверьте: сегодня есть как удачные маринады для такого мяса, так и не очень. Именно о первых данная статья.
Рецепт №1. Беспроигрышный вариант маринования – это майонез. Итак, запоминайте следующий рецепт.
Необходимо взять:
- 1 кило куриного филе,
- 1 большую луковицу,
- 100 граммов майонеза,
- по вкусу соль и черный перец.
Сначала курицу необходимо посолить, а если есть желание, то и поперчить. Далее следует обработать лук — его необходимо нарезать кольцами и отправить к курице. Все это следует залить майонезом. Этим маринадом для шашлыка из курицы можно заправить мясо всего на час, а в результате оно будет вкусным и сочным.
Также можно использовать и томатный маринад. Все ингредиенты из предыдущего рецепта следует сохранить, вот только 100 граммов майонеза необходимо заменить 100 гр. кетчупа. Мариновать в нем можно от 1 до 24 часов.
Рецепт №2. В этом случае нужно приготовить вкусный сладкий соус. Для этого нам понадобится:
- 1 кило курицы,
- 1 ст.л. меда,
- 1 ч.л. соевого соуса,
- 3 ст.л. сока ананаса или апельсина,
- соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты для соуса следует смешать и залить ими мясо. Два часа – и мясо можно готовить. Далее курицу лучше отправить на решетку, нежели нанизывать ее части на шампур. Мясо получится очень вкусным, особенно корочка.
Рецепт №3. Также можно взять с собой на отдых шашлыки из курицы в белом вине и помидорах. Для этого следует запастись:
- 1 кг филе,
- 0,5 ст. вина (белого!),
- тремя луковицами,
- тремя помидорами,
- солью и черным перцем,
- кориандром,
- чесноком,
- соком половины лимона.
Сначала мясо нужно натереть чесноком, кориандром, солью и перцем. Кольцами следует нарезать лук, а кружочками – помидоры, смешать их с курицей. Отдельно необходимо смешать вино и лимонный сок. Потом в глубокую емкость отправляем мясо с луком и помидорами и вино. В этом маринаде мясу следует находиться 3 часа, можно и 4.