X

Просто и вкусно, или рецепты удачного шашлыка из курицы

Без шашлыка сегодня очень сложно представить любое застолье, которое организуют на природе. На угли костра помещают самые разнообразные варианты этого блюда. Здесь широкое поле для экспериментов. Кому-то по душе простой шашлык, который готовят из свинины или курицы, другие отдают предпочтение овощному решению либо вкусно замаринованной рыбе. А вот профессионалы шашлычного дела не боятся удивлять своих гостей, родных и близких шашлыком из баранины.

Но сегодня речь пойдет о курице. Казалось бы, что особенного может быть в приготовлении такого шашлыка: мясо достаточно нежное, готовится быстро, так что точно сырого нельзя наесться. А тем более если вы покупаете курицу в сети магазинов «МясновЪ», где целый ряд профессионалов отвечает за качество поставляемого продукта. Но поверьте: сегодня есть как удачные маринады для такого мяса, так и не очень. Именно о первых данная статья.

Рецепт №1. Беспроигрышный вариант маринования – это майонез. Итак, запоминайте следующий рецепт.

Необходимо взять:

  1. 1 кило куриного филе,
  2. 1 большую луковицу,
  3. 100 граммов майонеза,
  4. по вкусу соль и черный перец.

Сначала курицу необходимо посолить, а если есть желание, то и поперчить. Далее следует обработать лук — его необходимо нарезать кольцами и отправить к курице. Все это следует залить майонезом. Этим маринадом для шашлыка из курицы можно заправить мясо всего на час, а в результате оно будет вкусным и сочным.

Также можно использовать и томатный маринад. Все ингредиенты из предыдущего рецепта следует сохранить, вот только 100 граммов майонеза необходимо заменить 100 гр. кетчупа. Мариновать в нем можно от 1 до 24 часов.

Рецепт №2. В этом случае нужно приготовить вкусный сладкий соус. Для этого нам понадобится:

  1. 1 кило курицы,
  2. 1 ст.л. меда,
  3. 1 ч.л. соевого соуса,
  4. 3 ст.л. сока ананаса или апельсина,
  5. соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты для соуса следует смешать и залить ими мясо. Два часа – и мясо можно готовить. Далее курицу лучше отправить на решетку, нежели нанизывать ее части на шампур. Мясо получится очень вкусным, особенно корочка.

Рецепт №3. Также можно взять с собой на отдых шашлыки из курицы в белом вине и помидорах. Для этого следует запастись:

  1. 1 кг филе,
  2. 0,5 ст. вина (белого!),
  3. тремя луковицами,
  4. тремя помидорами,
  5. солью и черным перцем,
  6. кориандром,
  7. чесноком,
  8. соком половины лимона.

Сначала мясо нужно натереть чесноком, кориандром, солью и перцем. Кольцами следует нарезать лук, а кружочками – помидоры, смешать их с курицей. Отдельно необходимо смешать вино и лимонный сок. Потом в глубокую емкость отправляем мясо с луком и помидорами и вино. В этом маринаде мясу следует находиться 3 часа, можно и 4.

Похожие записи