007: Координаты Скайфолл

Опубликовано: , В искусстве

007: Координаты Скайфолл

007: Координаты Скайфолл

Когда нечто, всегда выступающее в качестве чего-то очень серьезного, вдруг пускается в легкомысленный пляс, это как минимум настораживает. Свидетельствует о том, что происходит что-то не то.

Имеется ввиду рецензия ватиканской газеты (L’Osservatore Romano) на продолжение бондианы. Эта рецензия серьезно пошатнула религиозный имидж газеты.

«Он знаменит своей жестокой местью врагам, обычно завершающейся ехидными остротами над их трупами. Так что можно представить себе, что подход Джеймса Бонда к прощению имеет мало общего с подходом Католической церкви». Это не из самой рецензии ватиканской газеты, это пишет корреспондент The Guardian в Риме Том Кингтон. Получилась рецензия на рецензию.

«Ватиканская газета опубликовала попахивающую бредом рецензию на очередную серию бондианы «007: Координаты «Скайфолл», в которой утверждается, что в фильме показана новая черта британского агента – склонность к самоанализу», – отмечает автор статьи.

Надо сказать, что L’Osservatore Romano пытается идти в ногу со временем, с тех пор как Папа Римский попросил главного редактора сделать 151-летнее издание поживее. Вот она и стала выдавать «поживее». В фильме, согласно рецензии, «нет недостатка в таких классических элементах бондианы, как поразительные сверхреалистичные гонки, невероятно красивые девушки Бонда и непременный “водка-мартини».

Более того, автор рецензии посчитал, что в характере самого Бонда меньше клише, его «меньше притягивают удовольствия жизни, он более уязвим физически и психологически и поэтому более человечен». Прямо Гамлет, а не Бонд.

Ошибки в статье