X

Польза рыбьего жира в капсулах

Как известно, рыбий жир выпускается в двух формах – жидкой и капсулированной. Не смотря на то, что жидкий рыбий жир стоит дешевле, он не пользуется такой же популярность, как капсулированный. Это происходит из-за его специфического вкуса и запаха, плюс ко всему, капсулы просто более удобны, но об этом подробнее узнать можно тут, на сайте производителя рыбьего жира в капсулах NORWEGIAN Fish Oil. А мы, в рамках данного материала, постараемся разобраться, чем же так полезно это вещество?

Рыбий жир представляет собой смесь, состоящую из разных глицеридов. Его основная составляющая – олеиновая кислота, содержание которой, как правило, доходит до 70%. Второе место занимает пальмитиновая кислота – ее содержится до 25%. Кроме этого, в рыбьем жире содержаться полиненасыщенные кислоты омега 3 и омега 6. Также присутствуют еще некоторые элементы, но их содержание незначительно, да и лечебное воздействие, оказываемое рыбьим жиром, обусловлено только входящими в его состав жирами.

Это вещество полезно еще и потому, что в нем содержатся витамины A и D. Первый – оптимизируется рост клеток слизистых оболочек, кожи и зрительных пигментов, а второй отвечает за их репродукцию. Кроме этого, при приеме витамина D, снижается нервная возбудимость, становятся реже судороги икроножных мышц, а также улучшается усвоение клетками организма фосфора и кальция. Рыбий жир, благодаря тому, что в нем содержатся данные вещества, очень полезен для ногтей, волос и кожи. Напомним, что о недостатке витаминов может говорить расслаивание ногтей, сухость волос и кожи.

Однако, самой ценной составляющей этого продукта являются, конечно же, жирные полиненасыщенные кислоты, принадлежащие к группе омега 3. Они тормозят развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, снижают содержание холестерина, в следствие чего улучшается кровообращение, снижается риск атеросклероза, тромбообразования и развития аритмии. Кроме этого, данные кислоты способны замедлять процессы воспалений и способствовать улучшению питания тканей нашего организма. Благодаря этим кислотам, вероятность возникновения и развития инсулиноустойчивости и диабета гораздо ниже, кроме этого, именно благодаря кислотам омега 3 в организме образуются клеточные мембраны, создаются соединительные ткани и миелиновые оболочки нервного волокна. Капсулы удобны тем, что не позволяют полезным веществам окисляться на воздухе.

Похожие записи