Новый сериал о Шерлоке Холмсе – новый во всем

Опубликовано: , В мире

Кадр из сериала “Шерлок Холмс”

Новый сериал о Шерлоке Холмсе – новый во всем

18 ноября на канале «Россия 1» выйдет новый сериал «Шерлок Холмс», который будет интересен зрителям уже тем, что в его основу легли те рассказы, которые еще никто не переносил на экран. Главным героем экранизации будет не сыщик Шерлок Холмс, а доктор Ватсон.

Режиссер Андрей Кавун намерено пошел на то, чтобы стереть стереотипы и представить новых Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, которых еще не было ни разу на экране. Шерлока в сериале сыграл Игорь Петренко, Ватсона – Андрей Панин, миссис Хадсон – Ингеборга Допкунайте.

Холмса и Ватсона, если внимательно читать книги, нельзя назвать лондонскими денди или состоятельными джентльменами. Они снимают дешевую квартиру, живут не на широкую ногу, весь их заработок – частные расследования. Именно это режиссер и постарался отразить в сериале. Кстати, в нем есть не только увлекательная детективная линия, но и две любовных: Шерлок Холмс и Ирэн Адлер (Лянка Грыу) и доктор Ватсон и миссис Хадсон.

Известно, что Андрея Панина на роль Ватсона утвердили еще до начала основного кастинга, а вот актера на роль Холмса долго не могли подобрать. На нее пробовались ведущие российские актеры, но, в итоге, режиссер выбрал именно Игоря Петренко. Актер потом отметил, что во время съемок чувствовал колоссальную ответственность даже не перед съемочной группой, а перед Паниным, который дал ему просторное поле для творчества, сказав: «ты жги, а я подстроюсь».

Кстати, единственной отсылкой сериала к «Шерлоку Холмсу» Масленникова является камин, который совершенно случайно нашли на Ленфильме и решили использовать во время съемок.

Ошибки в статье