Новогодний стол: побольше вкусного, поменьше мяса
Так, эксперты астрологии, кулинарии и кондитерского искусства сошлись на мнении, что новогоднее меню должно быть:
- разнообразным;
- ярким (побольше зеленого, голубого, салатного – это все-таки год зеленой Овцы);
- не мясным (телятина, свинина, баранина в этот раз не у дел);
- очень вкусным (гусь, индейка, курица, кролик – все это отлично подойдет для новогоднего меню 2015 года).
И, конечно, в этот праздник не обойтись без торта на заказ (не самой же хозяйке с ним возиться, ей нужно отдохнуть перед «народными гуляниями»). Да, в год деревянной изумрудной Овцы десерт – чизкейк, тортик, пряники, печенье, кейкпопсы, пончики – обязательный атрибут стола.
Новогоднему торту быть
Конечно, нельзя, надо только основательно подумать, каким торту быть.
- Известное дело, что до десерта во многих компаниях дело не доходит. Точнее, когда приходит его черед, место под него остается не у всех. Чтобы тортик непременно поместился, ему должно быть очень легким – с творожной начинкой, желательно бисквитным, очень хорошо, если в нем (или на нем) будут свежие фрукты.
- Если это будет заказ новогоднего торта (а лучше, чтобы так и было, маме и без выпечки многое нужно успеть к полуночи), то с украшением можно не скромничать. Торт может венчать сама Овечка (белая шерстка в данном случае подходит идеально – она может быть сливочной или сметано-творожной) или ее «коллега» Коза.
Главное, чтобы он таял во рту, вовремя прибыл и был выполнен в ярких цветах. Для десерта, кстати, в этом году идеальными считаются зеленый, голубой, белый и салатный цвета. Но форму Деда Мороза, конечно, из-за этого перекрашивать не стоит. Наверняка Овца и красному обрадуется, если будет сладко и вкусно.
Источник: Кондитерский Салон Е. Храмова — 1tortik.ru